Gâteau Romeu e Julieta
Foto: Luiz Lapetina
0
1h30
8 porções
Valor nutricional
698,23 kcal
Ingredientes
Calda
Creme
Como Fazer
1. Coloque em forminhas individuais (ou em uma fôrma de fundo removível), untadas com manteiga e açúcar, e asse em forno baixo (110 ºC), por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.
2. Triture as bolachas no liquidificador até virar farinha. Passe essa farinha para uma vasilha e, com as mãos, incorpore a manteiga, o ovo e o açúcar mascavo, até que a massa fique homogênea. Abra a massa com 0,5 cm de espessura e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 180 ºC.
3. Retire a massa dos biscoitos do forno e, ainda quente, use cortadores para obter o formato desejado. Reserve.
Calda
1. Leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar e sirva sobre o creme de queijo, acompanhado do biscoito.
Creme
1. Com uma batedeira, misture bem todos os ingredientes do creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: