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Forminhas Vienenses

Unidades

30

Peso

45,57 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar.
  3. 3.
    Bata até obter uma gemada esbranquiçada e desligue.
  4. 4.
    Junte a farinha e o fermento bata até ficar homogêneo e desligue.
  5. 5.
    Agregue as claras em neve com uma espátula.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encha aproximadamente 3/4 das forminhas).
  7. 7.
    Acomode-as em uma assadeira retangular.
  8. 8.
    Leve ao forno préaquecido 180ºc por 15 a 20min.
  9. 9.
    Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca.
  10. 10.
    Recheie com o creme.
  11. 11.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min).
  3. 3.
    Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão.
  4. 4.
    Reserve para rechear as forminhas.
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

Forminhas Vienenses