Início

Receitas

Bolos

Financier

Financier

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

84,81 kcal

Ana Zuppani

Receita enviada por Ana Zuppani

Em 07/04/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se for usar amêndoas inteiras, inicie moendo as mesmas num processador.

  • 2. Misturar com uma colher a farinha de amêndoas, de trigo e o açúcar de confeiteiro

  • 3. Bater levemente as claras em neve (não precisa ser muito firme, pode bater a mão mesmo). Acrescentar às claras a essência de baunilha. Misturar levemente com as farinhas.

  • 4. Colocar a manteiga numa panela de fundo claro e levar ao fogo. Deixar derreter, mexendo bem. A manteiga vai começar a formar uma espuma e estalar. Conforme o barulho diminui, a manteiga vai começar a adquirir uma cor mais escura. Quando ela estiver num tom caramelo, desligue a panela, acrescente à massa, e misture bem, até que a massa fique completamente homogênea.

  • 5. Colocar em forminhas untadas e farinhadas. Forno pré-aquecido 200ºC. Coloque para assar na parte mais alta do forno, por cerca de 20 min, até que esteja ligeiramente dourados na parte superior.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Celia

Celia

14/01/2018

A manteiga derretida entra quente mesmo?

Viviane

Viviane

05/08/2014

Fiz com farinha de castanha de caju e amei o resultado. Aprovadíssimo :) Obrigada pela receita.