Início

Receitas

Bolos

Empada Doce Diversos Recheios

Empada Doce Diversos Recheios

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

315,39 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 23/09/2007

Ingredientes

Uvas em Calda

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.

  • 2. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.

  • 3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.

  • 4. Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.

  • 5. Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.

  • 6. Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.

  • 7. Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.

  • 8. Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.

  • 9. Cubra com a massa da empadinha.

  • 10. Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.

  • 11. Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.

  • 12. Sirva quente.

Uvas em Calda

  • 1. Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.

  • 2. Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.

  • 3. Acrescente 1 xícara de uva itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.

  • 4. Mexa, para incorporar os sabores.

  • 5. Desligue.

  • 6. Deixe esfriar e coe.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários