Empada Doce Diversos Recheios
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45 min
15 porções
Valor nutricional
315,39 kcal
Ingredientes
Uvas em Calda
Como Fazer
1. Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
2. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
4. Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
5. Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
6. Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
7. Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
8. Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.
9. Cubra com a massa da empadinha.
10. Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
11. Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.
12. Sirva quente.
Uvas em Calda
1. Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.
2. Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.
3. Acrescente 1 xícara de uva itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.
4. Mexa, para incorporar os sabores.
5. Desligue.
6. Deixe esfriar e coe.
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Dicas
Pêssegos em Calda
1 lata de pêssego em calda
1 colher (sopa) de cachaça
1 quanto baste de hortelã
Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã.
Mexa, para incorporar os sabores.
Desligue o fogo e reserve até que esteja fria. Coe.
Chocolate e pêssegos ou uvas em calda: coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha.
Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva itália coadas).
Recheio de Chocolate
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 litro de leite
1 unidade de gema de ovo passada na peneira
200 gr de chocolate meio amargo picado
200 gr de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Dissolva 1/2 xícara de amido de milho em 1/2 litro de leite.
Junte 1 gema passada numa peneira e misture.
Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min.
Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min).
Deixe esfriar e reserve.
Romeu e Julieta
1 quanto baste de goiabada
1 quanto baste de requeijão
Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min.
Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.