Delicioso bolo de chocolate
Ingredientes
Ganache
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Com manteiga, unte 2 formas redondas de 24 cm de diâmetro.
2. Recorte 2 discos de papel-manteiga do tamanho do fundo das fôrmas. Cubra os fundos com os discos.
3. Polvilhe com cacau em pó (o fundo e as laterais) e bata para retirar o excesso.
4. Coloque o cacau em pó numa tigela, passando por uma peneira. Regue com a ½ xícara (chá) de água fervente, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
5. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento e o sal, passando todos os ingredientes pela peneira. Reserve.
6. Numa tigelinha, bata os ovos ligeiramente com um garfo, apenas para misturar. Reserve.
7. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar fofa e clarinha.
8. Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo por alguns minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula.
9. Sem parar de bater, junte os ovos batidos em duas etapas, batendo bem entre cada adição e raspando as laterais da tigela.
10. Na mistura de cacau, junte o leite e mexa bem. Com a batedeira à velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de cacau e a mistura de farinha.
11. Comece e termine com a farinha e coloque pequenas porções em cada adição.
12. Divida a massa nas fôrmas preparadas. Gire cada uma das fôrmas sobre a mesa para nivelar a massa.
13. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.
14. Retire as fôrmas e deixe esfriar por 15 minutos.
15. Vire os bolos e coloque-os sobre uma grade, com o papel-manteiga para baixo, e deixe-os esfriar completamente.
16. Retire o papel-manteiga e reserve o bolo mais reto para o topo.
17. Coloque a outra massa num prato de bolo e espalhe 1/3 ganache sobre ela.
18. Coloque a outra camada de massa sobre o recheio e cubra todo o bolo com a ganache.
Ganache
1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco.
2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
3. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho.
4. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos.
5. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.
6. Pode ser feito no dia anterior. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.
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