Início

Receitas

Bolos

Cuscuz Doce

Cuscuz Doce

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h55

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

232,13 kcal

Alessandra Cabral

Receita enviada por Alessandra Cabral

Em 15/02/2008

Ingredientes

Baba-de-moça

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.

  • 2. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

  • 3. Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.

Baba-de-moça

  • 1. Para a baba-de-moça: Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários