Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de Natal

Porções

16

Peso

86,13 g*

Preparo

2h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro bata as claras com uma pitada de sal pra que fique bem firme. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas. Em seguida, adicione a manteiga ou azeite sem parar de bater. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  2. 2.
    Pare de bater e acrescente, por último, o fermento peneirado. Misture com uma espátula até incorporar bem todos os ingredientes. Junte as claras batidas e mexa bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada e espalhe a farofa por cima. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC e deixe a cuca assar por aproximadamente 45 minutos.
  3. 3.
    Cobertura:
  4. 4.
    Misture todos os ingredientes com as mãos e amasse-os até ficarem granulados parecendo uma farofa.
Luciano sigoli
por   Luciano sigoli

Cuca de Natal