Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de Maçã e Laranja

Porções

16

Peso

115,91 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Cobertura

Massa

Farofa

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. 2.
    Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. 3.
    Reserve

Massa

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. 2.
    Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 3.
    Em uma vasilha coloque o amido, a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4.
    Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a manteiga.
  5. 5.
    Misture sem bater até obter uma massa pastosa.
  6. 6.
    Coloque na assadeira e espalhe cuidadosamente a cobertura.

Farofa

  1. 1.
    Em uma vasilha, misture a farinha, as raspas de laranja, a manteiga e a canela.
  2. 2.
    Amasse com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma farofa.
  3. 3.
    Distribua em cima da cobertura espalhando com uma colher.
  4. 4.
    Leve ao forno por cerca de 30 minutos
  5. 5.
    Variações: acrescente à farofa ½ xícara de castanha de caju trituradas ou outra castanha.
Eliana Colla Hamacher
por   Eliana Colla Hamacher

Cuca de Maçã e Laranja