Cuca de maçã de Marpha (Nepal)
0
1h1
20 porções
Valor nutricional
275,18 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Misture tudo e acrescente um pouco de água. Abra a massa com a mão. Forre-a no fundo e nas bordas de uma assadeira untada de tamanho médio e fundo falso. A massa ficará bem fininha
Recheio
1. Enquanto descasca e corta as maçãs em 4, deposite os pedaços numa vasilha com água e 1/2 limão espremido. Escorra toda a água antes de acrescentar os demais ingredientes.
2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando as maçãs começarem a soltar água, aumente um pouco o fogo. Se as maçãs não forem muito suculentas, acrescente água. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até o líquido evaporar, deixando um pouquinho de calda.
Cobertura
1. Misture tudo até ficar com aspecto de farofa. Coloque a cobertura sobre as maçãs. Leve a assadeira ao forno a 200 graus, que não precisa estar pré-aquecido, por 50 minutos. Sirva ainda quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A MONTANHA ME FASCINOU. TRAÇOU UM COTORNO PRATEADO NO HORIZONTE. VÍ A MONTANHA QUE ADORMECIDA SOPROU E EXPIROU UMA BRIZA CORTANTE COMO UMA NAVALHA..... VEIO O CHEIRO DE MAÇÃ QUENTE DIANTE DA IMENSIDÃO.