Cuca de Maçã
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
412,21 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Pure de Maça:
2. Lave, descasque e corte em fatias as maças.
3. A seguir, coloque - as em uma panela com um pouco de agua e o açucar e deixe ferver.
4. Retire - as do fogo e passe - as pelo liquidificador.
5. Volte ao fogo e deixe ate a consistencia de um pure. Reserve.
6. Coloque em uma panela o leite moça e as gemas levemente batidas.
7. Mexa ate se agregarem.
8. Desligue e junte o creme de leite sem o soro e a essencia de baunilha ou raspas de limao.
Farofa
1. Farofa:
2. Misture em um refratario a bolacha, as nozes, o açucar, a canela em po e a manteiga gelada.
3. Massa:
4. Em um recipiente, coloque a bolacha triturada no liquidificador, a manteiga e as raspas de limao(opcional).
5. Misture com as maos ate se agregarem totalmente.
6. Acomode a massa obtida em uma assadeira (nao precisa untar), apertando - a bem com o fundo de uma colher.
7. Sobre a massa, coloque o pure de maça, o recheio e a farofa.
8. Polvilhe canela em po.
9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
10. Decore a gosto.
11. Leve para a geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 21/10/02.