Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de Maçã

Porções

16

Peso

148,22 g*

Preparo

0h0

Ingredientes

Recheio

Massa

Farofa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque as maçãs cortadas em cubinhos pequenos e junte o suco de limão, as gemas e o leite condensado.
  2. 2.
    Misture e reserve.

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a manteiga, as gemas, o leite condensado, o açúcar e o leite. Junte a farinha de trigo e o amido de milho peneirados. Acrescente o fermento e as clara em neve. Agregue aos demais ingredientes e reserve

Farofa

  1. 1.
    Em um recipiente, misture o amendoim, as bolachas trituradas, o açúcar, a canela e a manteiga

Montagem

  1. 1.
    Despeje a massa em uma assadeira untada (28cm de diâmetro). Sobre ela coloque o recheio e por fim espalhe a farofa. Leve ao forno (180°) por aproximadamente 40 minutos
  2. 2.
    Variação: Substitua o amendoim por amêndoas
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Cuca de Maçã