Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de Maçã

Porções

16

Peso

86,56 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, bata o Iogurte com o açúcar mascavo até obter um creme.
  2. 2.
    Junte os ovos e a maçã. Misture bem.
  3. 3.
    Junte a aveia em flocos finos, a farinha de trigo integral fina e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa espessa.
  4. 4.
    Acrescente a canela em pó, as uvas passas, as nozes e por último o fermento em pó.
  5. 5.
    Unte uma forma com orifício central. Coloque a massa.
  6. 6.
    Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
  7. 7.
    Leve ao fogo pré-aquecido (180ºC), asse até formar uma bonita crosta.
  8. 8.
    Se preferir pode trocar as maçãs por bananas, como decoração pode-se utilizar maçãs ou bananas fatiadas caramelizadas.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Cuca de Maçã