*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuca de farofa recheada

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
  2. 2.
    apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.
  3. 3.
    2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Montagem
  5. 5.
    3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
  6. 6.
    4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 40 minutos.

Sua avaliação:

Laura Bassi
por Laura Bassi
porções

Comentários (0)

BolosReceitas de farofaBolos com recheio ou coberturaCreme de leiteAmido de milhoBaunilhaBolos com recheioCanelaGema de ovoLeite condensadoCanela em póEssência de baunilhaFermento químico em pó

Cuca de farofa recheada