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Cuca de farofa recheada

Porções

30

Peso

103,00 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto.
  2. 2.
    Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos.
  3. 3.
    Com as pontas dos dedos vá apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.
  4. 4.
    Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha.
  5. 5.
    Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente.
  6. 6.
    Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
  2. 2.
    Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.
  3. 3.
    Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por +/- 40 minutos.
LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos
por   LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Cuca de farofa recheada