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Bolos

Cuca de farofa recheada

Cuca de farofa recheada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,02

Informação nutricional

Valor nutricional

295,41 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 26/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto.

  • 2. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos.

  • 3. Com as pontas dos dedos vá apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.

  • 4. Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha.

  • 5. Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente.

  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.

  • 2. Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.

  • 3. Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por +/- 40 minutos.

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