Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de Banana

Porções

15

Peso

127,67 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bate bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e torne a bater.
  2. 2.
    Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
  3. 3.
    À parte, bate as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater.
  4. 4.
    Despeje a massa numa assadeira untada.
  5. 5.
    Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.
  6. 6.
    Cobertura - misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
  7. 7.
    Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.

Dica

  1. Experimente usar outras frutas no lugar das bananas, como: maçã, abacaxi, pera ou pêssego.
Patricia Sanches
por   Patricia Sanches

Cuca de Banana