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Cuca de banana

Porções

16

Peso

146,78 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  3. 3.
    Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
  4. 4.
    Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite
  6. 6.
    Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.
  7. 7.
    Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  8. 8.
    Na forma untada, despeje metade da massa.
  9. 9.
    Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  10. 10.
    Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.
  11. 11.
    Leve a forma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.
  12. 12.
    Retire do forno e sirva quente ou fria.

Cobertura

  1. 1.
    Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve
  2. 2.
    Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter
  3. 3.
    Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida.
  4. 4.
    Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Alcides prandini
por   Alcides prandini

Cuca de banana