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Cuca de Banana

Porções

12

Peso

137,00 g*

Preparo

2h55

Ingredientes

Recheio e cobertura

Massa

Como Fazer

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  2. 2.
    Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.
  3. 3.
    Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  3. 3.
    Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
  4. 4.
    Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.
  5. 5.
    Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  6. 6.
    Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.
  7. 7.
    Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Talita Prado
por   Talita Prado

Cuca de Banana