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Bolos

Cuca de Banana

Cuca de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h55

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

519,76 kcal

Talita Prado

Receita enviada por Talita Prado

Em 14/02/2008

Recheio e cobertura

Massa

Recheio e cobertura

  • 1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.

  • 2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.

  • 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.

  • 3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.

  • 4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.

  • 5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.

  • 6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.

  • 7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.

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