Início

Receitas

Bolos

Cuca de banana

Cuca de banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

311,86 kcal

rita Felippe

Receita enviada por rita Felippe

Em 21/10/2011

Massa

Recheio e cobertura

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180 º C (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.

  • 3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.

  • 4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.

  • 6. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.

  • 7. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.

  • 8. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.

  • 9. Na fôrma untada, despeje metade da massa.

  • 10. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.

  • 11. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.

  • 12. Leve a forma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Recheio e cobertura

  • 1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.

  • 2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.

  • 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida.

  • 4. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários