CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Cuca de banana

Cuca de banana

vegetariana
(0)
Cuca de banana

Por CyberCook

Preparo

1h30

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Cuca de banana? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:20

Massa

Recheio e cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Preaqueça o forno a 180 º C (temperatura média).

  • 2.Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.

  • 3.Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.

  • 4.Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 5.Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.

  • 6.Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.

  • 7.Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.

  • 8.Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.

  • 9.Na fôrma untada, despeje metade da massa.

  • 10.Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.

  • 11.Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.

  • 12.Leve a forma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.

icone panela

Recheio e cobertura

  • 1.Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.

  • 2.Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.

  • 3.Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida.

  • 4.Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS