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Cuca Alemã Recheada

Cuca Alemã Recheada

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h27

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

499,27 kcal

zuleica oishi

Receita enviada por zuleica oishi

Em 09/10/2012

Ingredientes

Recheio

Farofa

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos.

  • 4. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica.

  • 5. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

  • 6. Misture as gemas com a maizena e um pouquinho do leite; leve o restante do leite e o açúcar ao fogo; quando o leite ferver acrescente a mistura de gemas, mexendo até ficar consistente.

  • 7. Reserve a geléia para utilizar sobre o creme, conforme explicado abaixo.

  • 8. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, o creme de leite, e a manteiga derretida.

  • 9. Misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.

  • 10. Deixe para preparar a farofa bem próximo do momento de utilizá-la, para que ela não umedeça.

  • 11. Quando a massa tiver dobrado de volume dividi-la nas formas (3 formas de 25x35cm ou 4 formas de 20x30cm).

  • 12. Cobrir o fundo das formas com cerca de 2cm de espessura de massa.

  • 13. Assim que a massa volte a crescer (cerca de 10 minutos) distribuia o creme em fileiras e por cima coloque a geléia de morango.

  • 14. O recheio não deve ficar muito próximo da borda da forma e as fileiras devem se manter distantes cerca de 2cm.

  • 15. Deixe crescer mais um pouco (5 ou 10 minutos).

  • 16. Distribuia a farofa.

  • 17. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa cerca de 45 minutos ou até que a parte superior da cuca fique dourada.

  • 18. Ao retirar do forno salpique um pouco de água para deixar a farofa mais macia.

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