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Cuca Alemã

Cuca Alemã

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Tempo de preparo

1h38

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,29

Informação nutricional

Valor nutricional

365,17 kcal

Nedja Mara Rodrigues Carvalho

Receita enviada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho

Em 17/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Misture a farinha com o fermento seco, acrescente os demais ingredientes, por último o leite.

  • 3. Amasse bem, até que a massa fique totalmente incorporada e lisa, se achar necessário pode acrescentar mais farinha ou leite (o ponto da massa é o mesmo do pão sovado).

  • 4. Deixe crescer em uma bacia coberta com pano.

  • 5. Quando a massa dobrar de volume sove-a novamente e abra-a no rolo (o mesmo usado para macarrão caseiro).

  • 6. Divida a massa em porções de aproximadamente 750 gramas, abrindo-as no cilindro até atingir as dimensões de 15x35 centímetros.Espalhe o recheio de sua preferência e enrole como se fosse um rocambole.

  • 7. Deposite-a em uma forma untada e cubra com um pano, quando dobrar o volume da massa, pincelar ovo batido e esparramar a farofa na superfície da cuca.

  • 8. Leve para assar em forno com temperatura de 140º C por aproximadamente 40 minutos.

  • 9. Preparo do Recheio

  • 10. Esfarele bem a ricota para em seguida acrescentar os demais ingredientes.

  • 11. Espalhe sobre a massa já preparada no cilindro e enrole.

  • 12. Preparo da Farofa

  • 13. Misture os quatro primeiros ingredientes.

  • 14. Em seguida, acrescente a gordura e vá esfarelando com as mãos.

  • 15. Se necessário, pode-se acrescentar mais farinha ou gordura.

  • 16. Espalhe sobre a cuca antes de assar.

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