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Cuca Alemã

Porções

50

Peso

90,58 g*

Preparo

1h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture a farinha com o fermento seco, acrescente os demais ingredientes, por último o leite.
  3. 3.
    Amasse bem, até que a massa fique totalmente incorporada e lisa, se achar necessário pode acrescentar mais farinha ou leite (o ponto da massa é o mesmo do pão sovado).
  4. 4.
    Deixe crescer em uma bacia coberta com pano.
  5. 5.
    Quando a massa dobrar de volume sove-a novamente e abra-a no rolo (o mesmo usado para macarrão caseiro).
  6. 6.
    Divida a massa em porções de aproximadamente 750 gramas, abrindo-as no cilindro até atingir as dimensões de 15x35 centímetros.Espalhe o recheio de sua preferência e enrole como se fosse um rocambole.
  7. 7.
    Deposite-a em uma forma untada e cubra com um pano, quando dobrar o volume da massa, pincelar ovo batido e esparramar a farofa na superfície da cuca.
  8. 8.
    Leve para assar em forno com temperatura de 140º C por aproximadamente 40 minutos.
  9. 9.
    Preparo do Recheio
  10. 10.
    Esfarele bem a ricota para em seguida acrescentar os demais ingredientes.
  11. 11.
    Espalhe sobre a massa já preparada no cilindro e enrole.
  12. 12.
    Preparo da Farofa
  13. 13.
    Misture os quatro primeiros ingredientes.
  14. 14.
    Em seguida, acrescente a gordura e vá esfarelando com as mãos.
  15. 15.
    Se necessário, pode-se acrescentar mais farinha ou gordura.
  16. 16.
    Espalhe sobre a cuca antes de assar.
Nedja Mara Rodrigues Carvalho
por   Nedja Mara Rodrigues Carvalho

Cuca Alemã