Colomba Alaska ao Molho de Laranja
Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos.
0
1h15
10 porções
Valor nutricional
347,87 kcal
Ingredientes
Molho
Cobertura
Como Fazer
1. Retire a Colomba da fôrma de papel e coloque num prato.
2. Com o auxílio de uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro.
3. Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o suspiro ficar cozido e as pontas douradas.
4. Sirva a Colomba em fatias, regadas com o molho de laranja.
Molho
1. Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura.
2. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada.
Cobertura
1. Bata na batedeira as claras em neve firme. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para obter um lindo efeito dourado, salpique meia colher (sopa) de açúcar sobre o suspiro antes de levar a Colomba ao forno. Variação: Corte a Colomba ao meio e recheie com sorvete. Cubra com o suspiro e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Leve ao forno para gratinar.