Coberturas para tortas e bolos
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40 min
20 porções
Valor nutricional
99,31 kcal
Fondant
Fondant
1. Numa caçarola (panela), misture todos os ingredientes, menos o limão, e leve-os ao fogo. Experimente a calda num prato com água, e quando estra formar bala mole, retire a panela do fogo, borrife a calda com água fria e deixe-a descansar por uns minutos.
2. Sobre uma pedra mármore passe água, misturada com o suco de limão, e sobre ela derrame a calda; borrife-a com bastante suco de limão e com uma colher de pau mexa até começar a açucarar.
3. Com uma faca molhada, desprenda a calda pelos lados e quando já morna , trabalhe a massa com as mãos, para que a mesma fique bem macia.
4. Antes de preparar a calda, passe o açúcar por peneira de preferência bem fina.
5. Este Fondant fica delicioso e serve para cobrir docinhos, pode colori-lo com anilinas para doce e nas cores que quiser.
6. No lugar do limão, pode aromatizá-lo com o licor de sua preferência.
7. Guarde o Fondant , em geladeira e quando precisar utilizá-lo, coloque-o em banho-maria para que amoleça um pouco.
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