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Coberturas para tortas e bolos

Coberturas para tortas e bolos

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,08

Informação nutricional

Valor nutricional

99,31 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 16/05/2007

Fondant

Fondant

  • 1. Numa caçarola (panela), misture todos os ingredientes, menos o limão, e leve-os ao fogo. Experimente a calda num prato com água, e quando estra formar bala mole, retire a panela do fogo, borrife a calda com água fria e deixe-a descansar por uns minutos.

  • 2. Sobre uma pedra mármore passe água, misturada com o suco de limão, e sobre ela derrame a calda; borrife-a com bastante suco de limão e com uma colher de pau mexa até começar a açucarar.

  • 3. Com uma faca molhada, desprenda a calda pelos lados e quando já morna , trabalhe a massa com as mãos, para que a mesma fique bem macia.

  • 4. Antes de preparar a calda, passe o açúcar por peneira de preferência bem fina.

  • 5. Este Fondant fica delicioso e serve para cobrir docinhos, pode colori-lo com anilinas para doce e nas cores que quiser.

  • 6. No lugar do limão, pode aromatizá-lo com o licor de sua preferência.

  • 7. Guarde o Fondant , em geladeira e quando precisar utilizá-lo, coloque-o em banho-maria para que amoleça um pouco.

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