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Coberturas para tortas e bolos

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

20

Peso

48,45 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Fondant

Como Fazer

Fondant

  1. 1.
    Numa caçarola (panela), misture todos os ingredientes, menos o limão, e leve-os ao fogo. Experimente a calda num prato com água, e quando estra formar bala mole, retire a panela do fogo, borrife a calda com água fria e deixe-a descansar por uns minutos.
  2. 2.
    Sobre uma pedra mármore passe água, misturada com o suco de limão, e sobre ela derrame a calda; borrife-a com bastante suco de limão e com uma colher de pau mexa até começar a açucarar.
  3. 3.
    Com uma faca molhada, desprenda a calda pelos lados e quando já morna , trabalhe a massa com as mãos, para que a mesma fique bem macia.
  4. 4.
    Antes de preparar a calda, passe o açúcar por peneira de preferência bem fina.
  5. 5.
    Este Fondant fica delicioso e serve para cobrir docinhos, pode colori-lo com anilinas para doce e nas cores que quiser.
  6. 6.
    No lugar do limão, pode aromatizá-lo com o licor de sua preferência.
  7. 7.
    Guarde o Fondant , em geladeira e quando precisar utilizá-lo, coloque-o em banho-maria para que amoleça um pouco.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Coberturas para tortas e bolos