Christmas Pudding
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10h18
11 porções
Valor nutricional
1,249,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque bem todas as passas.
2. Quando estiverem bem secas ponha-as em uma tigela grande juntamente com a cidra picada.
3. Em uma outra vasilha bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, adicione então às passas e à cidra.
4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, as especiarias, a noz moscada e a farinha de rosca (esta deve ser feita com pão preto integral). Mexa com uma colher de pau e acrescente a raspa da casca e o suco do limão e o melado.
5. Em uma outra tigela bata juntos os ovos e o conhaque até obter uma massa bem fofa.
6. Junte a cerveja e bata mais um pouco.
7. Junte esta mistura à da tigela grande e mexa para amalgamar tudo muito bem.
8. Unte com manteiga três formas de pudim (de aproximadamente um litro e meio), corte 3 rodelas de papel manteiga um pouco maior que o fundo da forma, besunte-as com manteiga dos dois lados e ponha-as no fundo das formas.
9. Cubra as formas com papel manteiga besuntadas com margarina do lado interno e, com um barbante, amarre bem em toda a volta das formas. Leve à geladeira durante toda a noite. No dia seguinte, ponha os pudins para cozinhar em banho maria (o melhor seria num cuscuzeiro) durante 6 horas, em fogo baixo.
10. Retire do fogo e deixe esfriar; tire o papel da cobertura e substitua-o por outro novo.
11. Amarre novamente bem firme e deixe descansar por 3 a 4 semanas antes de consumir, em lugar fresco (na parte mais baixo da geladeira).
12. No dia de servir, retire as formas da geladeira e, depois de umas duas horas, esquente o pudim em banho maria durante cerca de 3 horas antes de ir à mesa.
13. Antes de servir, fure toda a superfície e regue-a com conhaque ou rum quente, flambando.
14. Pode ser acompanhado de um molho de baunilha ou de uma mistura de rum e manteiga engrossado com um pouco de amido de milho.
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