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Christmas Pudding

com lactose·com glúten·

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave e seque bem todas as passas.
  2. 2.
    Quando estiverem bem secas ponha-as em uma tigela grande juntamente com a cidra picada.
  3. 3.
    Em uma outra vasilha bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, adicione então às passas e à cidra.
  4. 4.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento, as especiarias, a noz moscada e a farinha de rosca (esta deve ser feita com pão preto integral). Mexa com uma colher de pau e acrescente a raspa da casca e o suco do limão e o melado.
  5. 5.
    Em uma outra tigela bata juntos os ovos e o conhaque até obter uma massa bem fofa.
  6. 6.
    Junte a cerveja e bata mais um pouco.
  7. 7.
    Junte esta mistura à da tigela grande e mexa para amalgamar tudo muito bem.
  8. 8.
    Unte com manteiga três formas de pudim (de aproximadamente um litro e meio), corte 3 rodelas de papel manteiga um pouco maior que o fundo da forma, besunte-as com manteiga dos dois lados e ponha-as no fundo das formas.
  9. 9.
    Cubra as formas com papel manteiga besuntadas com margarina do lado interno e, com um barbante, amarre bem em toda a volta das formas. Leve à geladeira durante toda a noite. No dia seguinte, ponha os pudins para cozinhar em banho maria (o melhor seria num cuscuzeiro) durante 6 horas, em fogo baixo.
  10. 10.
    Retire do fogo e deixe esfriar; tire o papel da cobertura e substitua-o por outro novo.
  11. 11.
    Amarre novamente bem firme e deixe descansar por 3 a 4 semanas antes de consumir, em lugar fresco (na parte mais baixo da geladeira).
  12. 12.
    No dia de servir, retire as formas da geladeira e, depois de umas duas horas, esquente o pudim em banho maria durante cerca de 3 horas antes de ir à mesa.
  13. 13.
    Antes de servir, fure toda a superfície e regue-a com conhaque ou rum quente, flambando.
  14. 14.
    Pode ser acompanhado de um molho de baunilha ou de uma mistura de rum e manteiga engrossado com um pouco de amido de milho.
DANIELLE REIS MACHADO
por   DANIELLE REIS MACHADO

Christmas Pudding