Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Christmas cake - eua

Porções

8

Peso

267,63 g*

Preparo

5h20

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo e as especiarias num refratário grande.
  2. 2.
    À parte, bata a manteiga com o açúcar na batedeira e acrescente os ovos, um a um, e três colheres (sopa) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Em seguida, misture à massa as frutas picadas, batendo muito bem. Por último, junte os demais ingredientes e misture delicadamente.
  4. 4.
    Coloque a massa em duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido até assar. Retire do forno, deixe esfriar e una os bolos com a geleia. Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva a gelatina na água fria e derreta-a em banho-maria (fora do fogo). Junte a gordura vegetal e a glucose, mexa até formar uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar, misture muito bem. Amasse com as mãos até soltar. Reserve embrulhada por 4 horas.
  3. 3.
    Após este tempo, pegue a massa e, com o rolo, abra um círculo. Cubra o bolo e aplique nas laterais. Decore com motivos natalinos
Waldisa Marques
por   Waldisa Marques

Christmas cake - eua