Início

Receitas

Bolos

Chiffon de Chocolate

Chiffon de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

376,45 kcal

suely piacenco

Receita enviada por suely piacenco

Em 22/04/2021

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Dissolva o chocolate em pó no leite quente, esfrie e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, junte 1 colher (café) de fermento em pó e reserve.

  • 3. Em uma tigela bata bem as gemas, o óleo e o açúcar até formar um creme.

  • 4. Acrescente a farinha e o leite com chocolate e continue batendo até ficar homogêneo.

  • 5. Junte as claras reservadas e o restante do fermento em pó, somente misturando de cima para baixo.

  • 6. Unte uma forma e enfarinhe.

  • 7. Coloque a massa e leve ao forno baixo, deixando assar devagar.

  • 8. Obs: bolo de chocolate deve-se assar em temperatura baixa, para que cresça uniforme; demora por volta de 50 minutos.

  • 9. Estará assado quando as bordas desgrudarem da lateral da forma.

Recheio e Cobertura

  • 1. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Em uma tigela coloque 200g de manteiga sem sal, 2 gemas e 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 4. Bata bem até formar um creme.

  • 5. Em seguida junte, aos poucos, o creme já frio e continue batendo até ficar bem homogêneo.

  • 6. Use para rechear e cobrir o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários