Chiffon de Chocolate
Massa
Recheio e Cobertura
Massa
1. Dissolva o chocolate em pó no leite quente, esfrie e reserve.
2. Bata as claras em neve, junte 1 colher (café) de fermento em pó e reserve.
3. Em uma tigela bata bem as gemas, o óleo e o açúcar até formar um creme.
4. Acrescente a farinha e o leite com chocolate e continue batendo até ficar homogêneo.
5. Junte as claras reservadas e o restante do fermento em pó, somente misturando de cima para baixo.
6. Unte uma forma e enfarinhe.
7. Coloque a massa e leve ao forno baixo, deixando assar devagar.
8. Obs: bolo de chocolate deve-se assar em temperatura baixa, para que cresça uniforme; demora por volta de 50 minutos.
9. Estará assado quando as bordas desgrudarem da lateral da forma.
Recheio e Cobertura
1. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
2. Deixe esfriar.
3. Em uma tigela coloque 200g de manteiga sem sal, 2 gemas e 1 xícara (chá) de açúcar.
4. Bata bem até formar um creme.
5. Em seguida junte, aos poucos, o creme já frio e continue batendo até ficar bem homogêneo.
6. Use para rechear e cobrir o bolo.
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