Cheesecake Integral
Foto: Leonor Gaia
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
283,04 kcal
Recheio
Massa
Cobertura
Recheio
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
3. Bata até misturar bem.
4. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
5. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
6. Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um.
7. Bata até obter um creme consistente.
Massa
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.
Cobertura
1. Lave os morangos sob água corrente.
2. Retire as folhas e reserve.
3. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas.
4. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
5. Passe as uvas cozidas por uma peneira.
6. Reserve o caldo e despreze o bagaço.
7. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas.
8. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
9. Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
10. Bata por 20 segundos na velocidade média.
11. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
12. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
13. Retire do fogo e reserve.
Montagem
1. Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme.
2. Leve à geladeira.
3. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: