Cheese Cake Light de Morango
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37 min
12 porções
Valor nutricional
88,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
2. Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.
3. Despeje o creme numa forma com fundo removível.
4. Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.
5. Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente. Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.
6. Leve para gelar por duas horas, no mínimo. Desenforme para servir
7. Dicas e Complementos:
8. Não use uma forma muito grande, ou o cheesecake ficará pouco espesso. Numa forma menor, os pedaços serão mais altos e bonitos. Como referência, a forma que usei no cheesecake da foto tem 25 cm. de diâmetro.
9. Você pode usar a mesma base e substituir os morangos por mangas frescas fatiadas (cobertas com gelatina de manga) ou pêssegos em calda.
10. Para fazer um cheesecake de goiaba, use a mesma base e prepare a cobertura levando ao fogo 200 gramas de goiabada picada (se encontrá-la na versão light, as baixas calorias da receita serão preservadas) e 1 xícara (chá) de água. Mexa até derreter (acrescentando mais água se necessário). Espere esfriar um pouco e derrame a pasta sobre o creme de ricota, delicadamente.
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