Início

Receitas

Bolos

Carre de Chocolate

Carre de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

400,37 kcal

marlene barrozo da silveira

Receita enviada por marlene barrozo da silveira

Em 20/05/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata em creme as gemas, o açúcar e a margarina.

  • 3. Bata até ficar esbranquiçada.

  • 4. Coloque o chocolate e a farinha alternando com o leite,

  • 5. batendo sem parar. Acrescente as claras em neve.

  • 6. A massa deve ficar pesada.

  • 7. Colocar em assadeira untada e enfarinhada.

  • 8. Forno quente no inicio e moderado depois.

  • 9. Faça duas massas dessas e corte ao meio para obter quatro partes.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo até obter um mingau 2 1/2 copos de leite, 2 1/2 colheres (sopa) de maisena bater na batedeira até esfriar.

  • 2. A parte bata na batedeira 150 grs de margarina + 150 grs de açúcar adicione 4 colheres de chocolate solúvel acrescente o mingau frio.

  • 3. Por último um cálice de licor de cacau.

  • 4. Para umedecer o bolo para montagem use uma mistura de leite de caixinha com licor de cacau

Cobertura

  • 1. Dissolva o chocolate em banho maria, retire do fogo e acrescente a margarina e o creme de leite até obter uma mistura lisa.

  • 2. Espalhar imediatamente no bolo.

  • 3. Pode ser feito 2 a 3 dias antes da festa, e deixar gelar.

  • 4. Pode fatiar e enrolar no papel alumínio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários