Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carre de Chocolate

Porções

20

Peso

132,80 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata em creme as gemas, o açúcar e a margarina.
  3. 3.
    Bata até ficar esbranquiçada.
  4. 4.
    Coloque o chocolate e a farinha alternando com o leite,
  5. 5.
    batendo sem parar. Acrescente as claras em neve.
  6. 6.
    A massa deve ficar pesada.
  7. 7.
    Colocar em assadeira untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Forno quente no inicio e moderado depois.
  9. 9.
    Faça duas massas dessas e corte ao meio para obter quatro partes.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo até obter um mingau 2 1/2 copos de leite, 2 1/2 colheres (sopa) de maisena bater na batedeira até esfriar.
  2. 2.
    A parte bata na batedeira 150 grs de margarina + 150 grs de açúcar adicione 4 colheres de chocolate solúvel acrescente o mingau frio.
  3. 3.
    Por último um cálice de licor de cacau.
  4. 4.
    Para umedecer o bolo para montagem use uma mistura de leite de caixinha com licor de cacau

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva o chocolate em banho maria, retire do fogo e acrescente a margarina e o creme de leite até obter uma mistura lisa.
  2. 2.
    Espalhar imediatamente no bolo.
  3. 3.
    Pode ser feito 2 a 3 dias antes da festa, e deixar gelar.
  4. 4.
    Pode fatiar e enrolar no papel alumínio.
marlene barrozo da silveira
por   marlene barrozo da silveira

Carre de Chocolate