Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brownie Cheesecake de Morango

Porções

12

Peso

111,75 g*

Preparo

1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180º.
  2. 2.
    Leve 200 g de chocolate de culinária a derreter ao lume, em banho-maria, com a manteiga.
  3. 3.
    Retire e deixe arrefecer.
  4. 4.
    Misture os ovos com o açúcar e envolva no preparado de chocolate.
  5. 5.
    Junte o fermento e a farinha até obter uma massa lisa.
  6. 6.
    Verta o preparado numa forma com aro e leve a meio do forno, durante 25 minutos.
  7. 7.
    Retire, deixe arrefecer.
  8. 8.
    Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria.
  9. 9.
    À parte, misture as gemas com o açúcar e a maisena.
  10. 10.
    Junte o queijo e leve ao lume para engrossar.
  11. 11.
    Retire do lume e junte-lhe a gelatina escorrida; mexa até dissolver.
  12. 12.
    Deixe arrefecer, verta sobre a massa e leve ao frigorífico, para solidificar.
  13. 13.
    Demolhe as duas folhas de gelatina em água fria.
  14. 14.
    Leve o doce de morango ao lume até aquecer.
  15. 15.
    Retire-o e, ainda quente, dissolva a gelatina escorrida.
  16. 16.
    Verta sobre o cheesecake, espalhando-o bem.
  17. 17.
    Coloque no frigorífico, até servir.
  18. 18.
    Elimine o aro e decore a gosto.
Irany Campos
por   Irany Campos

Brownie Cheesecake de Morango