Boneco de Neve
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2h12
17 porções
Valor nutricional
519,05 kcal
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Massa
1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 18 cm de diâmetro e reserve.
2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4. Em uma panela, ferva as ameixas cobertas com a água por 5 minutos.
5. Bata no liquidificador com o restante da água e deixe esfriar.
6. Reserve.
7. Prepare juntos os bolos conforme as instruções da embalagem, substituindo o leite pelas ameixas reservadas.
8. Divida a massa entre as duas formas reservadas e asse por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
9. Deixe esfriar.
Montagem
1. Derreta o chocolate em banho-maria e encha um copinho descartável.
2. Vire para baixo no refratário que foi dissolvido e leve à geladeira até endurecer.
3. Retire da geladeira e corte o copinho para desenformar.
4. Reserve.
5. Corte os bolos ao meio no sentido horizontal.
6. Em duas metades espalhe o recheio e cubra com as outras metades.
7. Coloque em uma travessa apropriada, o bolo maior na parte de baixo e o menor em cima.
8. Retire 2 xícaras (chá) do merengue e espalhe 1 1/2 xícara (chá) por todo o bolo para fixar os farelos.
9. A outra 1/2 xícara (chá) tinja com o corante vegetal vermelho.
10. Coloque em uma manga de confeitar e use o bico folha n°67.
11. Reserve.
12. Com auxílio de uma espátula passe o restante do merengue levemente por todo o bolo.
13. Modele um triângulo com a cenoura para formar o nariz.
14. Com um pincel e o corante vegetal vermelho, marque um traço curvado para a boca.
15. Dissolva o chocolate em 1/2 colher (chá) de água.
16. Coloque num cartucho de papel manteiga.
17. Forme 2 círculos e cubra metade deles no sentido vertical na mesma direção, formando os olhos.
18. Decore o pescoço com o merengue tingido reservado na manga, formando 2 tiras que se cruzam na frente do corpo.
19. Faça os botões com confeito colorido.
20. Cole um confeito com o próprio chocolate amolecido no copinho de chocolate e coloque-o decorando a cabeça do boneco.
Recheio
1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme.
2. Reserve.
Cobertura
1. Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
2. Retire do fogo e bata, na batedeira, essa mistura com o suco de limão até obter um merengue firme.
3. Reserve.
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