Bolo Xadrez com Ganache
0
56 min
24 porções
Valor nutricional
328,56 kcal
Ingredientes
Calda de açúcar
Recheio e cobertura (Ganache de chocolate)
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais.
2. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve.
3. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
4. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas.
5. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor.
6. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem.
7. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos.
8. Leve para assar em forno médio.
9. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.
10. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.
11. Montagem: coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache.
12. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez.
13. Cubra o bolo com o restante da ganache.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: