
Bolo Xadrez com Ganache
Porções
24
Peso
113,96 g*
Preparo
0h56
Ingredientes
Calda de açúcar
Recheio e cobertura (Ganache de chocolate)
Como Fazer
- 1.Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais.
- 2.Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve.
- 3.Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
- 4.Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas.
- 5.Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor.
- 6.Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem.
- 7.O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos.
- 8.Leve para assar em forno médio.
- 9.Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.
- 10.Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.
- 11.Montagem: coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache.
- 12.Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez.
- 13.Cubra o bolo com o restante da ganache.

por silvana silveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.