Bolo Xadrez Com Doce de Leite
Massa branca
Massa de chocolate
Montagem
Massa branca
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear.
3. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite.
4. Retire da batedeira, acrescente as claras reservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares.
5. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 22 x 34cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido à 180ºc, por cerca de 25 minutos.
Massa de chocolate
1. Faça o mesmo procedimento da massa branca.
2. Mas não esqueça de misturar também à farinha, o chocolate em pó.
Montagem
1. Montagem: corte os bolos frios em tiras de 2cm de largura.
2. Intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite.
3. Coloque cinco tiras no prato de servir o bolo.
4. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura.
5. Faça uma terceira camada até terminarem todas as tiras.
6. Cubra o bolo com a cobertura (claras batidas com açúcar em ponto de suspiro), usando o bico de sua preferência, mas deixe as pontas sem cobrir, para aparecer o xadrez.
7. Sugestão: você pode usar essa idéia com outras receitas de bolo.
8. Use suas receitas preferidas.
9. Você também pode escolher outra decoração, colocando, por exemplo, uma cobertura branca ou de chocolate e confeitos coloridos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: