Início

Receitas

Bolos

Bolo Xadrez Com Doce de Leite

Bolo Xadrez Com Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,87

Informação nutricional

Valor nutricional

326,74 kcal

Debora

Receita enviada por Debora

Em 11/03/2003

Massa branca

Massa de chocolate

Montagem

Massa branca

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear.

  • 3. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite.

  • 4. Retire da batedeira, acrescente as claras reservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares.

  • 5. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 22 x 34cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido à 180ºc, por cerca de 25 minutos.

Massa de chocolate

  • 1. Faça o mesmo procedimento da massa branca.

  • 2. Mas não esqueça de misturar também à farinha, o chocolate em pó.

Montagem

  • 1. Montagem: corte os bolos frios em tiras de 2cm de largura.

  • 2. Intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite.

  • 3. Coloque cinco tiras no prato de servir o bolo.

  • 4. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura.

  • 5. Faça uma terceira camada até terminarem todas as tiras.

  • 6. Cubra o bolo com a cobertura (claras batidas com açúcar em ponto de suspiro), usando o bico de sua preferência, mas deixe as pontas sem cobrir, para aparecer o xadrez.

  • 7. Sugestão: você pode usar essa idéia com outras receitas de bolo.

  • 8. Use suas receitas preferidas.

  • 9. Você também pode escolher outra decoração, colocando, por exemplo, uma cobertura branca ou de chocolate e confeitos coloridos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários