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Bolo Xadrez com Chocolate Meio Amargo

Porções

24

Peso

103,22 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (moderado).
  2. 2.
    Unte o fundo e os lados de três formas de 20 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Forre o fundo da forma com papel-manteiga e risque um círculo de 7cm de diâmetro no centro.
  4. 4.
    Depois, faça outro círculo de 11, 5 cm de diâmetro e unte o papel.
  5. 5.
    Polvilhe com farinha e sacuda para retirar o excesso.
  6. 6.
    Numa tigela média, misture a farinha o fermento e o sal.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Numa outra tigela bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  9. 9.
    Junte aos poucos, sem parar de bater, 1 ¾ xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar.
  10. 10.
    Adicione a baunilha aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos até ficar uma mistura granulada.
  11. 11.
    Diminua a velocidade e junte a mistura de farinha, alternando com leite.
  12. 12.
    Em outra tigela, bata as claras até espumar.
  13. 13.
    Acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restante e misture delicadamente.
  14. 14.
    Divida a massa em duas partes e, a uma delas adicione o chocolate em pó peneirado. Misture.
  15. 15.
    Coloque um pouco da massa clara num saco de confeitar com bico liso e grande.
  16. 16.
    Encha outro saco, de mesmo bico, com a massa de chocolate.
  17. 17.
    Cubra o círculo maior de uma das assadeiras com a massa clara.
  18. 18.
    Depois, faça outro círculo com a massa escura e, por último ( no centro ), faça um círculo com a massa clara.
  19. 19.
    Com a segunda assadeira, inverta a operação, começando pela massa escura.
  20. 20.
    Repita a operação na última assadeira.
  21. 21.
    Leve para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  22. 22.
    Deixe amornar e em seguida desenforme os bolos.
  23. 23.
    Coloque um em cima do outro alternando as cores dos círculos.
  24. 24.
    Prepare a cobertura: numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e formar uma calda em ponto de bala dura.
  25. 25.
    Teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos.
  26. 26.
    Deverá formar uma bola que mantém a forma.
  27. 27.
    Enquanto isso, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume.
  28. 28.
    Acrescente a calda quente, caindo em fio, e continue batendo até esfriar.
  29. 29.
    Junte o chocolate e bata até misturar.
  30. 30.
    Leve para gelar.
  31. 31.
    Decore o bolo com bico pitanga.
  32. 32.
    Sirva gelado.
  33. 33.
    Se você quiser rechear o bolo, prepara outra receita de cobertura e distribua sobre cada camada antes de montá-lo.
maria roseli da silva
por   maria roseli da silva

Bolo Xadrez com Chocolate Meio Amargo