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Bolo Xadrez com Chocolate Meio Amargo

Bolo Xadrez com Chocolate Meio Amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,48

Informação nutricional

Valor nutricional

323,34 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (moderado).

  • 2. Unte o fundo e os lados de três formas de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Forre o fundo da forma com papel-manteiga e risque um círculo de 7cm de diâmetro no centro.

  • 4. Depois, faça outro círculo de 11, 5 cm de diâmetro e unte o papel.

  • 5. Polvilhe com farinha e sacuda para retirar o excesso.

  • 6. Numa tigela média, misture a farinha o fermento e o sal.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa outra tigela bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.

  • 9. Junte aos poucos, sem parar de bater, 1 ¾ xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 10. Adicione a baunilha aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos até ficar uma mistura granulada.

  • 11. Diminua a velocidade e junte a mistura de farinha, alternando com leite.

  • 12. Em outra tigela, bata as claras até espumar.

  • 13. Acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restante e misture delicadamente.

  • 14. Divida a massa em duas partes e, a uma delas adicione o chocolate em pó peneirado. Misture.

  • 15. Coloque um pouco da massa clara num saco de confeitar com bico liso e grande.

  • 16. Encha outro saco, de mesmo bico, com a massa de chocolate.

  • 17. Cubra o círculo maior de uma das assadeiras com a massa clara.

  • 18. Depois, faça outro círculo com a massa escura e, por último ( no centro ), faça um círculo com a massa clara.

  • 19. Com a segunda assadeira, inverta a operação, começando pela massa escura.

  • 20. Repita a operação na última assadeira.

  • 21. Leve para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 22. Deixe amornar e em seguida desenforme os bolos.

  • 23. Coloque um em cima do outro alternando as cores dos círculos.

  • 24. Prepare a cobertura: numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e formar uma calda em ponto de bala dura.

  • 25. Teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos.

  • 26. Deverá formar uma bola que mantém a forma.

  • 27. Enquanto isso, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume.

  • 28. Acrescente a calda quente, caindo em fio, e continue batendo até esfriar.

  • 29. Junte o chocolate e bata até misturar.

  • 30. Leve para gelar.

  • 31. Decore o bolo com bico pitanga.

  • 32. Sirva gelado.

  • 33. Se você quiser rechear o bolo, prepara outra receita de cobertura e distribua sobre cada camada antes de montá-lo.

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