Bolo Xadrez
Ingredientes
Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento
Mousse de Chocolate para Cobertura
Como Fazer
1. Modo de preparo: massa bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.
2. Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca com a água quente, mexendo delicadamente.
3. Leve para assar.
Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento
1. Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.
3. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).
4. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
5. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
7. Bata o creme de leite e misture ao creme.
Mousse de Chocolate para Cobertura
1. Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
3. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.
4. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).
5. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
6. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
7. Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao creme anterior.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: