Bolo Xadrez
0
9 porções
Valor nutricional
886,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos. Leve para assar em forno médio.
2. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.
3. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.
4. Montagem:
5. Coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez. Cubra o bolo com o restante da ganache.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: