Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Vidrado de Abacaxi

Porções

24

Peso

148,73 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Em seguida adicione os ovos um a um.
  2. 2.
    Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e adicione ao creme da batedeira alternando com o leite.
  3. 3.
    Unte uma assadeira e polvilhe açúcar, distribua as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício uma ameixa.
  4. 4.
    Despeje a massa e leve em forno médio por aproximadamente 30 min.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o abacaxi com as 2 xícaras de açúcar, reserve.
  2. 2.
    Misture em uma panela o leite condensado, o leite as gemas e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e por último o abacaxi cozido.

Cobertura

  1. 1.
    Misture em uma panela as gelatinas o polvilho doce e a água, leve ao fogo até engrossar.
  2. 2.
    Junte a gelatina sem sabor mexa bem e distribua sobre o bolo já recheado e bem gelado.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Vidrado de Abacaxi