Bolo Vidrado de Abacaxi
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Em seguida adicione os ovos um a um.
2. Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e adicione ao creme da batedeira alternando com o leite.
3. Unte uma assadeira e polvilhe açúcar, distribua as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício uma ameixa.
4. Despeje a massa e leve em forno médio por aproximadamente 30 min.
Recheio
1. Cozinhe o abacaxi com as 2 xícaras de açúcar, reserve.
2. Misture em uma panela o leite condensado, o leite as gemas e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e por último o abacaxi cozido.
Cobertura
1. Misture em uma panela as gelatinas o polvilho doce e a água, leve ao fogo até engrossar.
2. Junte a gelatina sem sabor mexa bem e distribua sobre o bolo já recheado e bem gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Obs.: Coloque o bolo já recheado em outra forma de fundo falso e leve ao freezer por 15 min. para gelar bem antes de colocar a cobertura.