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Bolo Vidrado

Porções

30

Peso

120,33 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Baba de Moça

Geléia de Damasco

Montagem

Finalização

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
  3. 3.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).
  4. 4.
    Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  6. 6.
    Reserve.

Baba de Moça

  1. 1.
    Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.
  4. 4.
    Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos.
  5. 5.
    Reserve.

Geléia de Damasco

  1. 1.
    Muma panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.
  2. 2.
    Deixe cozinhar.
  3. 3.
    Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
  4. 4.
    Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar.
  5. 5.
    Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
  2. 2.
    Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da baba de moça reservada.
  3. 3.
    Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
  4. 4.
    Em seguida a terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
  5. 5.
    Então, a quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco.
  6. 6.
    Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
  7. 7.
    Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o auxilio de uma espátula.
  8. 8.
    Dica: na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.
  9. 9.
    Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
  10. 10.
    Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).
  11. 11.
    Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.
  12. 12.
    Obs: unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
  13. 13.
    Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima.
  14. 14.
    Leve para o freezer.

Finalização

  1. 1.
    Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar.
  4. 4.
    Leve ao fogo até para ferver.
  5. 5.
    Junte a gelatina dissolvida reservada.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Desligue o fogo e espere esfriar.
  8. 8.
    Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um pouco.
  9. 9.
    Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro do freezer.
  10. 10.
    Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura despeje delicadamente o restante.
  11. 11.
    Deixe endurecer e com o auxilio do suporte retire da fôrma.
giseli matsuzaki
por   giseli matsuzaki

Bolo Vidrado