Bolo Vidrado
0
2h0
30 porções
Valor nutricional
291,66 kcal
Massa
Baba de Moça
Geléia de Damasco
Montagem
Finalização
Massa
1. Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).
2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).
4. Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
6. Reserve.
Baba de Moça
1. Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco.
2. Misture bem.
3. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.
4. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos.
5. Reserve.
Geléia de Damasco
1. Muma panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.
2. Deixe cozinhar.
3. Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
4. Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar.
5. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.
Montagem
1. Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
2. Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da baba de moça reservada.
3. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
4. Em seguida a terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
5. Então, a quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco.
6. Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
7. Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o auxilio de uma espátula.
8. Dica: na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.
9. Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
10. Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).
11. Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.
12. Obs: unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
13. Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima.
14. Leve para o freezer.
Finalização
1. Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água.
2. Reserve.
3. Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar.
4. Leve ao fogo até para ferver.
5. Junte a gelatina dissolvida reservada.
6. Misture bem.
7. Desligue o fogo e espere esfriar.
8. Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um pouco.
9. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro do freezer.
10. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura despeje delicadamente o restante.
11. Deixe endurecer e com o auxilio do suporte retire da fôrma.
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