Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)
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2h30
24 porções
Valor nutricional
294,21 kcal
Ingredientes
Montagem
Recheio
Mousse
Como Fazer
1. Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve.
2. Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara.
3. Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau. Bata até ficar uniforme.
4. Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas. Misture novamente.
5. Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
Montagem
1. Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache.
2. Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a mousse de frutas vermelhas.
3. Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo.
Recheio
1. Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione o creme de leite e leve à geladeira.
Mousse
1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro. Reserve na geladeira.
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Dicas
O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez. Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento. Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo.