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Bolo Veludo de Natal

Porções

16

Peso

111,38 g*

Preparo

4h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente os ovos batidos aos poucos e bata até homogeneizar.
  3. 3.
    Adicione os demais ingredientes, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Asse em forno aquecido a 160ºC por aproximadamente 35 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Corte os bolos ao meio depois que estiverem frios.
  2. 2.
    Forre os aros (maior 20cm, menor 15cm) com filme plástico no fundo.
  3. 3.
    Nas laterais, forre com acetato.
  4. 4.
    Coloque no fundo dos aros uma fatia da massa.
  5. 5.
    Coloque o ganache escuro no aro grande e o branco no aro menor.
  6. 6.
    Tampe com a outra parte da massa.
  7. 7.
    Pressione levemente e leve para gelar por aproximadamente 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro.
  8. 8.
    Desenforme os bolos recheados.
  9. 9.
    Retire o acetato.
  10. 10.
    Espalhe chantilly por cima dos dois bolos.
  11. 11.
    Coloque o menor sobre o maior e decore com frutas vermelhas passadas em geleia de brilho, as placas de chocolate, os canudos de chocolate e as flores comestíveis.

Recheio

  1. 1.
    Recheio 1:
  2. 2.
    Em uma panela, ferva o creme de leite fresco.
  3. 3.
    Derrame sobre o chocolate amargo e misture até ficar um creme homogêneo.
  4. 4.
    Por último, adicione o rum e misture bem.
  5. 5.
    Recheio 2:
  6. 6.
    Proceda da mesma forma que o recheio 1.
Janaíla Marques
por   Janaíla Marques

Bolo Veludo de Natal