
Bolo Veludo de Natal
Porções
16
Peso
111,38 g*
Preparo
4h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 2.Em seguida, acrescente os ovos batidos aos poucos e bata até homogeneizar.
- 3.Adicione os demais ingredientes, batendo até obter uma massa homogênea.
- 4.Asse em forno aquecido a 160ºC por aproximadamente 35 minutos.
Montagem
- 1.Corte os bolos ao meio depois que estiverem frios.
- 2.Forre os aros (maior 20cm, menor 15cm) com filme plástico no fundo.
- 3.Nas laterais, forre com acetato.
- 4.Coloque no fundo dos aros uma fatia da massa.
- 5.Coloque o ganache escuro no aro grande e o branco no aro menor.
- 6.Tampe com a outra parte da massa.
- 7.Pressione levemente e leve para gelar por aproximadamente 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro.
- 8.Desenforme os bolos recheados.
- 9.Retire o acetato.
- 10.Espalhe chantilly por cima dos dois bolos.
- 11.Coloque o menor sobre o maior e decore com frutas vermelhas passadas em geleia de brilho, as placas de chocolate, os canudos de chocolate e as flores comestíveis.
Recheio
- 1.Recheio 1:
- 2.Em uma panela, ferva o creme de leite fresco.
- 3.Derrame sobre o chocolate amargo e misture até ficar um creme homogêneo.
- 4.Por último, adicione o rum e misture bem.
- 5.Recheio 2:
- 6.Proceda da mesma forma que o recheio 1.

por Janaíla Marques
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.