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Bolo Veludo

Porções

20

Peso

144,78 g*

Preparo

5h36

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Pre-aqueça o forno em temperatura de 350° F (180°C).
  2. 2.
    Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga.
  3. 3.
    Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada numa tigela pequena e reserve.
  4. 4.
    Numa tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro.
  5. 5.
    Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.
  6. 6.
    Numa vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha. Acrescente à mistura e bata bem.
  7. 7.
    Coloque o sal e coalhada/iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura.
  8. 8.
    Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  9. 9.
    Cuidado para não misturar excessivamente.
  10. 10.
    A velocidade deve estar sempre baixa. A cor já vai estar lindíssima.
  11. 11.
    Numa vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato. Vai espumar.
  12. 12.
    Acrescente à massa e misture.
  13. 13.
    Divida a mistura entre as formas de forma igual.
  14. 14.
    Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas.
  15. 15.
    Asse por aproximadamente 30-40 minutos.
  16. 16.
    Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco.
  17. 17.
    Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas.
  18. 18.
    Uma vez frios, desenforme-os. E coloque o recheio, e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para dissolver a farinha no leite.
  2. 2.
    Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min.
  3. 3.
    Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.
  4. 4.
    Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique bem macia e cremosa.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a baunilha e bata por mais um pouco.
  6. 6.
    Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos exatos.
  7. 7.
    Use imediatamente ao retirar da geladeira. É suficiente para fazer o recheio e cobrir o bolo veludo vermelho.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Bolo Veludo