Bolo Veludo
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pre-aqueça o forno em temperatura de 350° F (180°C).
2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga.
3. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada numa tigela pequena e reserve.
4. Numa tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro.
5. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.
6. Numa vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha. Acrescente à mistura e bata bem.
7. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura.
8. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
9. Cuidado para não misturar excessivamente.
10. A velocidade deve estar sempre baixa. A cor já vai estar lindíssima.
11. Numa vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato. Vai espumar.
12. Acrescente à massa e misture.
13. Divida a mistura entre as formas de forma igual.
14. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas.
15. Asse por aproximadamente 30-40 minutos.
16. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco.
17. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas.
18. Uma vez frios, desenforme-os. E coloque o recheio, e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.
Cobertura
1. Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para dissolver a farinha no leite.
2. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min.
3. Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.
4. Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique bem macia e cremosa.
5. Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a baunilha e bata por mais um pouco.
6. Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos exatos.
7. Use imediatamente ao retirar da geladeira. É suficiente para fazer o recheio e cobrir o bolo veludo vermelho.
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