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Bolo Veludo

Bolo Veludo

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h36

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,22

Informação nutricional

Valor nutricional

487,29 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 05/02/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno em temperatura de 350° F (180°C).

  • 2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga.

  • 3. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada numa tigela pequena e reserve.

  • 4. Numa tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro.

  • 5. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.

  • 6. Numa vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha. Acrescente à mistura e bata bem.

  • 7. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura.

  • 8. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  • 9. Cuidado para não misturar excessivamente.

  • 10. A velocidade deve estar sempre baixa. A cor já vai estar lindíssima.

  • 11. Numa vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato. Vai espumar.

  • 12. Acrescente à massa e misture.

  • 13. Divida a mistura entre as formas de forma igual.

  • 14. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas.

  • 15. Asse por aproximadamente 30-40 minutos.

  • 16. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco.

  • 17. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas.

  • 18. Uma vez frios, desenforme-os. E coloque o recheio, e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para dissolver a farinha no leite.

  • 2. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min.

  • 3. Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.

  • 4. Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique bem macia e cremosa.

  • 5. Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a baunilha e bata por mais um pouco.

  • 6. Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos exatos.

  • 7. Use imediatamente ao retirar da geladeira. É suficiente para fazer o recheio e cobrir o bolo veludo vermelho.

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