Bolo Vela de Natal
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1h0
22 porções
Valor nutricional
393,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar as uvas passas de molho no vinho por 24 horas.
2. Na batedeira bata: os ovos, o açúcar, a manteiga, até ficar bem volumoso. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e os demais ingredientes (ajude com uma colher se for necessário).
3. As formas aqui usadas podem ser formas de velas em 3 tamanhos (uma grande, uma média e uma pequena), que podem ser encontradas em lojas especializadas em materiais para a fazer velas.
4. Outra dica é usar lata de óleo. Abra com abridor 3 latas de óleo, com um martelo bata para amassar a parte cortada, assim você pode enfiar as mãos dentro e lavar bem. Deixe secar. Unte estas latas com manteiga e cubra com papel manteiga, torne a untar (use um pincel) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na seguinte proporção: uma encha 3/4 da lata, outra 1/2 e outra 1/4 , leve para assar sobre formas de pizza, fogo baixo (180ºC).
5. O bolo estará pronto quando enfiar uma palito de churrasco e sair sequinho. Para desenformar na hora, retire o papel manteiga e deixe esfriar.
6. Cubra com fondant branco e antes de secar coloque uma castanha do Pará espetada no fondant (não faça isso depois que o fondant esfriar, senão ele trinca).
7. A castanha do Pará pode ser acesa na noite de Natal (não dura muito, mas fica bonito).
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Dicas
O tempo do forno é de aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho da lata e do forno de cada pessoa. Crédito da receita: (Receita do Clemente Aragon)