Início

Receitas

Bolos

Bolo Úmido de Chocolate

Bolo Úmido de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

167,68 kcal

Deyse Soares Vieira

Receita enviada por Deyse Soares Vieira

Em 19/01/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Batas as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme claro.

  • 2. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.

  • 3. Misture delicadamente as claras.

  • 4. Coloque numa forma de furo central (grande), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno quente por 40 min.

  • 6. Desenforme quente.

Calda

  • 1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e ferva por 2 min.

  • 2. Junte a baunilha.

  • 3. despeje aos poucos, sobre o bolo, deixando penetrar bem.

  • 4. Sirva frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Elisangela de Sousa Coelho

No modo de fazer da caldam, fala para juntar os 4 primeiros ingredientes e depois a baunilha. Mas nos ingredientes fala somente de 3: Calda 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina Qualy Qual seria o quarto ingrediente? Leite? Quanto? Obrigada!

Deyse Soares Vieira

Este bolo tem a recita básica e foi o primeiro que eu fiz com apenas 11 anos. Acho que é por isso que a tenho até hoje, e pretendo ensinar minha filha a faze-lo.