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Bolo Trufado de maracujá com bejinho

Bolo Trufado de maracujá com bejinho

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

9h40

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,95

Informação nutricional

Valor nutricional

876,62 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 27/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem. Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 15. forno pré-aquecido ä 180 graus - 35 minutos.

  • 2. Calda para umidecer o bolo.

  • 3. Suco concentrado de 04 maracujás.

  • 4. 500 mls. de água.

  • 5. 03 colheres de sopa de açucar.

  • 6. Modo de fazer;

  • 7. Misture os 03 ingredientes e reserve.

  • 8. Primeiro recheio: BEIJINHO.

  • 9. Ingredientes:

  • 10. 02 latas de leite condensado.

  • 11. 01 vidro de leite de coco 200 mls.

  • 12. 01 colher de sopa de margarina sem sal.

  • 13. ½ xícara de chá de leite.

  • 14. 250 gramas de coco desidratado fino.

  • 15. 01 lata de creme de leite.

  • 16. Modo de fazer:

  • 17. Coloque em uma PANELA e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar. Reserve.

  • 18. Segundo Recheio e Cobertura: TRUFA BRANCA DE MARACUJÁ:

  • 19. 02 caixas de gelatina sabor Maracujá,

  • 20. 02 caixas de creme de leite de 200 mls. cada.

  • 21. 400 gramas de chocolate branco bem picado.

  • 22. 300 mls. de suco da poupa do maracujá.

  • 23. 01 colher de sobremesa de margarina .

  • 24. Modo de Fazer:

  • 25. Modo de Fazer:

  • 26. Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá. Mexa bem, deixe esfriar. E reserve.

  • 27. Decoração;

  • 28. 08 Maracujás.

  • 29. 01 xícara de chá de açúcar.

  • 30. Modo de fazer:

  • 31. Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar. PONTO. Geléia Mole. Deixe esfriar.

  • 32. Montagem:

  • 33. Divida a massa do bolo em 3 discos.

  • 34. 1) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 35. 2) Recheio de beijinho.

  • 36. 3) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 37. 4) Metade da trufa de maracujá.

  • 38. 5) Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.

  • 39. 6) Cobrir o bolo com o restante da trufa de maracujá.

  • 40. 7) Decorar com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.

  • 41. Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem. Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 15. forno pré-aquecido ä 180 graus - 35 minutos.

  • 42. Calda para umidecer o bolo.

  • 43. Suco concentrado de 04 maracujás.

  • 44. 500 mls. de água.

  • 45. 03 colheres de sopa de açucar.

  • 46. Modo de fazer;

  • 47. Misture os 03 ingredientes e reserve.

  • 48. Primeiro recheio: BEIJINHO.

  • 49. Ingredientes:

  • 50. 02 latas de leite condensado.

  • 51. 01 vidro de leite de coco 200 mls.

  • 52. 01 colher de sopa de margarina sem sal.

  • 53. ½ xícara de chá de leite.

  • 54. 250 gramas de coco desidratado fino.

  • 55. 01 lata de creme de leite.

  • 56. Modo de fazer:

  • 57. Coloque em uma PANELA e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar. Reserve.

  • 58. Segundo Recheio e Cobertura: TRUFA BRANCA DE MARACUJÁ:

  • 59. 02 caixas de gelatina sabor Maracujá,

  • 60. 02 caixas de creme de leite de 200 mls. cada.

  • 61. 400 gramas de chocolate branco bem picado.

  • 62. 300 mls. de suco da poupa do maracujá.

  • 63. 01 colher de sobremesa de margarina .

  • 64. Modo de Fazer:

  • 65. Modo de Fazer:

  • 66. Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá. Mexa bem, deixe esfriar. E reserve.

  • 67. Decoração;

  • 68. 08 Maracujás.

  • 69. 01 xícara de chá de açúcar.

  • 70. Modo de fazer:

  • 71. Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar. PONTO. Geléia Mole. Deixe esfriar.

  • 72. Montagem:

  • 73. Divida a massa do bolo em 3 discos.

  • 74. 1) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 75. 2) Recheio de beijinho.

  • 76. 3) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 77. 4) Metade da trufa de maracujá.

  • 78. 5) Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.

  • 79. 6) Cobrir o bolo com o restante da trufa de maracujá.

  • 80. 7) Decorar com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.

  • 81. Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem. Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 15. forno pré-aquecido ä 180 graus - 35 minutos.

  • 82. Calda para umidecer o bolo.

  • 83. Suco concentrado de 04 maracujás.

  • 84. 500 mls. de água.

  • 85. 03 colheres de sopa de açucar.

  • 86. Modo de fazer;

  • 87. Misture os 03 ingredientes e reserve.

  • 88. Primeiro recheio: BEIJINHO.

  • 89. Ingredientes:

  • 90. 02 latas de leite condensado.

  • 91. 01 vidro de leite de coco 200 mls.

  • 92. 01 colher de sopa de margarina sem sal.

  • 93. ½ xícara de chá de leite.

  • 94. 250 gramas de coco desidratado fino.

  • 95. 01 lata de creme de leite.

  • 96. Modo de fazer:

  • 97. Coloque em uma PANELA e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar. Reserve.

  • 98. Segundo Recheio e Cobertura: TRUFA BRANCA DE MARACUJÁ:

  • 99. 02 caixas de gelatina sabor Maracujá,

  • 100. 02 caixas de creme de leite de 200 mls. cada.

  • 101. 400 gramas de chocolate branco bem picado.

  • 102. 300 mls. de suco da poupa do maracujá.

  • 103. 01 colher de sobremesa de margarina .

  • 104. Modo de Fazer:

  • 105. Modo de Fazer:

  • 106. Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá. Mexa bem, deixe esfriar. E reserve.

  • 107. Decoração;

  • 108. 08 Maracujás.

  • 109. 01 xícara de chá de açúcar.

  • 110. Modo de fazer:

  • 111. Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar. PONTO. Geléia Mole. Deixe esfriar.

  • 112. Montagem:

  • 113. Divida a massa do bolo em 3 discos.

  • 114. 1) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 115. 2) Recheio de beijinho.

  • 116. 3) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 117. 4) Metade da trufa de maracujá.

  • 118. 5) Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.

  • 119. 6) Cobrir o bolo com o restante da trufa de maracujá.

  • 120. 7) Decorar com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.

  • 121. Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem. Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 15. forno pré-aquecido ä 180 graus - 35 minutos.

  • 122. Calda para umidecer o bolo.

  • 123. Suco concentrado de 04 maracujás.

  • 124. 500 mls. de água.

  • 125. 03 colheres de sopa de açucar.

  • 126. Modo de fazer;

  • 127. Misture os 03 ingredientes e reserve.

  • 128. Primeiro recheio: BEIJINHO.

  • 129. Ingredientes:

  • 130. 02 latas de leite condensado.

  • 131. 01 vidro de leite de coco 200 mls.

  • 132. 01 colher de sopa de margarina sem sal.

  • 133. ½ xícara de chá de leite.

  • 134. 250 gramas de coco desidratado fino.

  • 135. 01 lata de creme de leite.

  • 136. Modo de fazer:

  • 137. Coloque em uma PANELA e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar. Reserve.

  • 138. Segundo Recheio e Cobertura: TRUFA BRANCA DE MARACUJÁ:

  • 139. 02 caixas de gelatina sabor Maracujá,

  • 140. 02 caixas de creme de leite de 200 mls. cada.

  • 141. 400 gramas de chocolate branco bem picado.

  • 142. 300 mls. de suco da poupa do maracujá.

  • 143. 01 colher de sobremesa de margarina .

  • 144. Modo de Fazer:

  • 145. Modo de Fazer:

  • 146. Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá. Mexa bem, deixe esfriar. E reserve.

  • 147. Decoração;

  • 148. 08 Maracujás.

  • 149. 01 xícara de chá de açúcar.

  • 150. Modo de fazer:

  • 151. Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar. PONTO. Geléia Mole. Deixe esfriar.

  • 152. Montagem:

  • 153. Divida a massa do bolo em 3 discos.

  • 154. 1) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 155. 2) Recheio de beijinho.

  • 156. 3) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 157. 4) Metade da trufa de maracujá.

  • 158. 5) Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.

  • 159. 6) Cobrir o bolo com o restante da trufa de maracujá.

  • 160. 7) Decorar com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.

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