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Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros

Porções

40

Peso

119,78 g*

Preparo

4h0

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio trufado

Recheio de Chantilly e Suspiros

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma, e em seguida o açúcar, e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
  3. 3.
    Enquanto isso, leve o leite ao fogo para aquecer, juntamente com a manteiga, e também ligue o forno a 200ºC.
  4. 4.
    Peneire a farinha e o fermento e deixe reservado.
  5. 5.
    Unte uma forma retangular grande com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  6. 6.
    Assim que a manteiga derreter e o leite estiver bem quente, despeje aos poucos sobre a mistura de ovos com açúcar e continue batendo na velocidade baixa até ficar morno.
  7. 7.
    Desligue a batedeira e, sem bater, vá acrescentando a farinha com o fermento, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
  8. 8.
    Coloque na assadeira untada e leve ao forno.
  9. 9.
    Abaixe para 180ºC e asse até dourar e até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  10. 10.
    (Mais ou menos 40 minutos.)
  11. 11.
    Retire do forno, aguarde esfriar e corte em tiras de 2cm de largura.

Montagem

  1. 1.
    Numa taça de vidro ou travessa bem funda, monte o bolo na seguinte ordem:
  2. 2.
    Fatias de bolo com as partes cortadas voltadas para cima.
  3. 3.
    Molhe bem com a calda.
  4. 4.
    Metade do recheio de trufa de limão.
  5. 5.
    Morangos picados.
  6. 6.
    Fatias de bolo molhadas com a calda.
  7. 7.
    Recheio de chantilly com suspiros.
  8. 8.
    Morangos picados.
  9. 9.
    Fatias de bolo molhadas com a calda.
  10. 10.
    Recheio trufado.
  11. 11.
    Decorar com morangos e suspiros inteiros.
  12. 12.
    Levar para gelar.
  13. 13.
    Servir gelado.

Recheio trufado

  1. 1.
    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas ( 1 ou 2 minutos na potencia média).
  2. 2.
    Junte o suco de limão e mexa bem.
  3. 3.
    Bata a caixa de chantilly conforme instruções do fabricante.
  4. 4.
    Junte o chantilly batido ao creme de chocolate derretido com creme de leite e incorpore bem.
  5. 5.
    Leve para gelar.

Recheio de Chantilly e Suspiros

  1. 1.
    Lave e pique duas caixas de morangos e reserve.
  2. 2.
    Bata as outras duas caixas de chantilly e misture os suspiros esfarelados, reservando alguns para decorar.
  3. 3.
    Lave e pique as outras 2 caixas de morangos.

Calda

  1. 1.
    Dissolva o leite em pó na água.
  2. 2.
    Junte o açúcar, o suco de limão, e leve ao fogo até dissolver bem.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
Vera Lucia Patrao Carrille
por   Vera Lucia Patrao Carrille

Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros