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Bolo Trufado de Laranja" Isamara Amancio

sem lactose·

Porções

6

Peso

104,67 g*

Preparo

1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.
  3. 3.
    Geléia de brilho de laranja:
  4. 4.
    1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  5. 5.
    2 colheres (sopa) de açúcar
  6. 6.
    1 colher (sopa) de fécula de batata
  7. 7.
    6g de gelatina em pó sem sabor
  8. 8.
    1 colher (chá) de essência de laranja
  9. 9.
    Modo de preparo:
  10. 10.
    Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.
  11. 11.
    Trufa de laranja:
  12. 12.
    1 xícara (chá) de suco de laranja
  13. 13.
    1 colher (chá) de essência de laranja
  14. 14.
    1 colher (chá) de raspas de laranja
  15. 15.
    400g de chocolate branco picado
  16. 16.
    2 colheres (sopa) de glucose
  17. 17.
    2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  18. 18.
    1 colher (sopa) de água
  19. 19.
    Modo de preparo:
  20. 20.
    Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
  21. 21.
    Creme de laranja:
  22. 22.
    1 lata de leite condensado
  23. 23.
    1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  24. 24.
    1/4 xícara (chá) de água
  25. 25.
    1 colher (chá) de raspas de laranja
  26. 26.
    1 colher (chá) de essência de laranja
  27. 27.
    1 colher (sopa) de fécula de batata
  28. 28.
    1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  29. 29.
    Modo de preparo:
  30. 30.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
  31. 31.
    Calda:
  32. 32.
    1 xícara (chá) de suco de laranja
  33. 33.
    2 colheres (sopa) de açúcar
  34. 34.
    1/2 xícara (chá) de água filtrada
  35. 35.
    1 lata de leite condensado
  36. 36.
    Modo de preparo:
  37. 37.
    Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.
  38. 38.
    Cobertura suave de laranja:
  39. 39.
    2 xícaras (chá) de chantilly
  40. 40.
    1 receita de geléia de brilho
  41. 41.
    Modo de preparo:
  42. 42.
    Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.
  43. 43.
    Cobertura de chocolate:
  44. 44.
    500g de chocolate branco
  45. 45.
    500g de chocolate fracionado branco
  46. 46.
    corante para chocolate se desejar
  47. 47.
    Fondant:
  48. 48.
    250g de fondant
  49. 49.
    1 colher (sopa) de água
  50. 50.
    corante amarelo (opcional)
  51. 51.
    Modo de preparo:
  52. 52.
    Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
  53. 53.
    Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula

Bolo Trufado de Laranja" Isamara Amancio