Bolo Trufado de Laranja Isamara Amancio
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1h24
6 porções
Valor nutricional
252,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo:
2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.
3. Geléia de brilho de laranja:
4. 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
5. 2 colheres (sopa) de açúcar
6. 1 colher (sopa) de fécula de batata
7. 6g de gelatina em pó sem sabor
8. 1 colher (chá) de essência de laranja
9. Modo de preparo:
10. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.
11. Trufa de laranja:
12. 1 xícara (chá) de suco de laranja
13. 1 colher (chá) de essência de laranja
14. 1 colher (chá) de raspas de laranja
15. 400g de chocolate branco picado
16. 2 colheres (sopa) de glucose
17. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
18. 1 colher (sopa) de água
19. Modo de preparo:
20. Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
21. Creme de laranja:
22. 1 lata de leite condensado
23. 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
24. 1/4 xícara (chá) de água
25. 1 colher (chá) de raspas de laranja
26. 1 colher (chá) de essência de laranja
27. 1 colher (sopa) de fécula de batata
28. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
29. Modo de preparo:
30. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
31. Calda:
32. 1 xícara (chá) de suco de laranja
33. 2 colheres (sopa) de açúcar
34. 1/2 xícara (chá) de água filtrada
35. 1 lata de leite condensado
36. Modo de preparo:
37. Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.
38. Cobertura suave de laranja:
39. 2 xícaras (chá) de chantilly
40. 1 receita de geléia de brilho
41. Modo de preparo:
42. Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.
43. Cobertura de chocolate:
44. 500g de chocolate branco
45. 500g de chocolate fracionado branco
46. corante para chocolate se desejar
47. Fondant:
48. 250g de fondant
49. 1 colher (sopa) de água
50. corante amarelo (opcional)
51. Modo de preparo:
52. Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
53. Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.
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