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Bolo Trufado de Laranja com Nozes

Bolo Trufado de Laranja com Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,08

Informação nutricional

Valor nutricional

464,34 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 06/11/2008

Massa

Calda para Umedecer o Bolo

Recheio e Cobertura: Creme Trufado de Laranjas e Nozes

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar por mais ou menos 5 minutos.

  • 2. Acrescente o suco de laranja e bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes.

  • 3. Enquanto isso misture em outro recipiente a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó e as nozes trituradas.

  • 4. Mexa bem.

  • 5. Na batedeira acrescente o óleo, desligue a batedeira, e acrescente aos poucos a mistura seca, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.

  • 6. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve.

  • 7. Forno pré-aquecido a 180ºc, assadeira com aro 25 por 35 minutos de forno.

Calda para Umedecer o Bolo

  • 1. Misture os 3 ingredientes e reserve.

Recheio e Cobertura: Creme Trufado de Laranjas e Nozes

  • 1. Misture os chocolates já derretidos ao creme de leite e mexa bem.

  • 2. Acrescente o leite condensado cozido, as nozes, o conhaque, o suco de laranja e o licor e mexa muito bem.

  • 3. Por último, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.

  • 4. Leve para gelar por mais ou menos 1 hora para rechear o bolo.

  • 5. Reserve ¼ deste creme para cobrir o bolo.

Montagem

  • 1. Corte a massa do bolo em 4 partes.

  • 2. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas.

  • 3. Parte do recheio do creme trufado de laranja com nozes.

  • 4. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranja.

  • 5. Restante do recheio do creme trufado de laranjas com nozes.

  • 6. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas.

  • 7. Cobertura do bolo reservada.

  • 8. Decoração a gosto, este bolo a decoração será preta e branca.

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