Bolo Trufado de Laranja com Nozes
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1h20
20 porções
Valor nutricional
464,34 kcal
Massa
Calda para Umedecer o Bolo
Recheio e Cobertura: Creme Trufado de Laranjas e Nozes
Massa
1. Bata as gemas com o açúcar por mais ou menos 5 minutos.
2. Acrescente o suco de laranja e bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes.
3. Enquanto isso misture em outro recipiente a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó e as nozes trituradas.
4. Mexa bem.
5. Na batedeira acrescente o óleo, desligue a batedeira, e acrescente aos poucos a mistura seca, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
6. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve.
7. Forno pré-aquecido a 180ºc, assadeira com aro 25 por 35 minutos de forno.
Calda para Umedecer o Bolo
1. Misture os 3 ingredientes e reserve.
Recheio e Cobertura: Creme Trufado de Laranjas e Nozes
1. Misture os chocolates já derretidos ao creme de leite e mexa bem.
2. Acrescente o leite condensado cozido, as nozes, o conhaque, o suco de laranja e o licor e mexa muito bem.
3. Por último, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
4. Leve para gelar por mais ou menos 1 hora para rechear o bolo.
5. Reserve ¼ deste creme para cobrir o bolo.
Montagem
1. Corte a massa do bolo em 4 partes.
2. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas.
3. Parte do recheio do creme trufado de laranja com nozes.
4. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranja.
5. Restante do recheio do creme trufado de laranjas com nozes.
6. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas.
7. Cobertura do bolo reservada.
8. Decoração a gosto, este bolo a decoração será preta e branca.
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